Kyrand писал(а):
Читал. Остальное, что ты описывал Соктани, на плюсы тянет еще меньше этой мести за кинжал в спину.
Еще раз повторю, модель не ограничивается тем, что я написал Соктани.
Kyrand писал(а):Ты бы хоть сам помнил, что именно ты писал. Или ты себя все-таки отделяешь от всех, о чьей необходимости ты рассуждаешь? Добавлю только, что утверждение об отсутствии (или почти) такой помощи - ложно, хотя может именно тебе никто не помагает, не знаю.
Все я прекрасно помню. А вот ты, по всей видимости, отказываешься вдумываться в то, что я пишу. Вкратце, нынешнее взаимодействие меня совсем не радует, возможность помощи мне я не отрицаю, но с этой возможностью ничего не станется после введения ПК.
Та помощь, о которой ты говоришь, не отсутствует, но ее, вроде как, маловато. Почему? Да потому что потребности в ней мало. А с ПК потребности возрастут.
Kyrand писал(а):Судя по поведению наиболее активных пк-игроков, так оно и будет - сейчас при наличии численного, ремортного или какого еще приемущества мочится абсолютно все, что движется, не спряталось в мирку и не противоречит уставу клана(правда, в таком случае просто делается неклановый мульт для охоты).
Судя по поведению кого-то ты сможешь сделать выводы только об их поведении, не так ли?:)
Далее, что и кем мочится? ДА мочится всеми, все мочатся ДА? А ты можешь себе представить, чтобы тапки мочились тенями? Как ты себя позиционируешь, так к тебе и будут относится. Грубо говоря, будешь строить из себя добропорядочного, будешь целью злодеев, будешь притворятся злодеем, станешь целью добропорядочных.
А неклановые мульты... Неужели ты думаешь, что неклановый мульт тапков нападет на теней?:)
Kyrand писал(а):Итак - вводят обязательный пк. Моя модель дальнейшего: Практически все неПК дружно садятся в мирки и начинают чатиться, забивая на все остальное или вообще уходят из мира (и в том и в другом случае для мира они потеряны) - потому что если бы они хотели ПК, то сами бы его включили - а так им насильно обрезают те действия и взаимодействия, ради которых они собственно и были в этом мире.
Действия им не обрезают, а осложняют. неПК забъют только вследствии своей упертости и нежелания понять и принять того, что им предлагают. Это даже больше смахивает на шантаж. ПК, кстати, тож так спокойно могут заявить, дайте нам то-то, иначе мы забъем. И, кстати, уже немало народу так и поступило. И правы они будут ничуть не меньше, чем вы. Так что...
Kyrand писал(а):Как следствие, ПК-взаимодействие, которое ты постоянно восхваляешь, не растет, а не-ПК взаимодействие, на которое ты постоянно гонишь, падает. В сумме взаимодействие в мире уменьшается.
ПК растет, так как все неПК не уйдут. Для некоторых, например, не хватает как раз такого решительного толчка(я помню сам с какой неохотой его включал). А другим и вне клана хорошо. Да и ньюбам хуже не станет, так как ПК у них будет в далекой перспективе после вступления в клан. С другой стороны и уходить они, из-за отстутсвия ПК, не будут.
Kyrand писал(а):Кроме того, большинству пк, судя по всему просто некогда изучать мир. Если есть противиник - они или сидят по миркам или воюют с ним, а если противника нет - лихорадочно раскачивают своего чара, пользуясь передышкой, иногда на боте.
Тем не менее они знают все, что им необходимо) И если кто-то что-то применяет новое, то и остальные это в скором времени находят. Прогигрывать никому не хочецца)
Kyrand писал(а):Когда ты говоришь "никому не нужно" или "все хотят" - то ты уже говоришь от лица этих всех, а не от своего, учитывай это в будущем, плиз.
Нифига. Если я отдельно не оговариваю, то фраза "никому не нужна", высказанная мной, означает только то, что это по-моему мнению никому не нужно. Так уж принято, звиняй.
Kyrand писал(а):А теперь с другой стороны: На данный момент неПК состоит в клане. и тут ему вместо "включи пк и будет тебе плюшка" говорят: или включай пк или убирайся на все 4 стороны. Какие-то мазохистские у тебя пряники.
Включи ПК или пряник отнимем. С одной стороны вроде бы и отнимают, а с другой стороны всего лишь пряник. Где ж мазохизм? не руку ж режут;)