Доступ в мад через Медиатор. Как настроить?
Модератор: Бессмертные
Доступ в мад через Медиатор. Как настроить?
Как известно, в наш мир можно попасть даже через глубоко закрытые прокси-сервера.
Для этого используется простенькая программулина, написанная Orlangur-ом.
Находится она здесь:
http://live.c7i.ru/Mediator.zip
В архиве - несколько dll, ini-шка и исполняемый файл.
Чтобы подключиться к миру, нужно настроить ini, запустить mediator.exe, и подключиться вашим любимым клиентом к localhost на порт 5000.
Здесь я дам несколько пояснений по настройкам в ini файле.
Возможные параметры и допустимые значения:
proxy = "no" ( "yes" ) есть ли прокси
host = "192.168.1.1" (любой ваш проксисервер (если параметр proxy = "yes" )
port = "3128" (любой порт проксисервера (если параметр proxy = "yes" )
sendsDoubleIac = "yes" ( "no" ) отсылать ли двойную "я" (для некоторых клиентов)
receiveIac = "big" ("single", "nothing" ) принимать ли большую "Я" (для некоторых клиентов)
Пример ini-файла для ZMUD-a:
------------------------------
proxy = "yes"
host = "192.168.1.1"
port = "3128"
sendsDoubleIac = "yes"
receiveIac = "big"
"Поиграв" с этими настройками, можно получить приемлемый уровень комфорта, и окунуться вместе с нами в мир меча, магии и фантазии.
Даже если вы "узник файрвола"
Ждем!
Для этого используется простенькая программулина, написанная Orlangur-ом.
Находится она здесь:
http://live.c7i.ru/Mediator.zip
В архиве - несколько dll, ini-шка и исполняемый файл.
Чтобы подключиться к миру, нужно настроить ini, запустить mediator.exe, и подключиться вашим любимым клиентом к localhost на порт 5000.
Здесь я дам несколько пояснений по настройкам в ini файле.
Возможные параметры и допустимые значения:
proxy = "no" ( "yes" ) есть ли прокси
host = "192.168.1.1" (любой ваш проксисервер (если параметр proxy = "yes" )
port = "3128" (любой порт проксисервера (если параметр proxy = "yes" )
sendsDoubleIac = "yes" ( "no" ) отсылать ли двойную "я" (для некоторых клиентов)
receiveIac = "big" ("single", "nothing" ) принимать ли большую "Я" (для некоторых клиентов)
Пример ini-файла для ZMUD-a:
proxy = "yes"
host = "192.168.1.1"
port = "3128"
sendsDoubleIac = "yes"
receiveIac = "big"
"Поиграв" с этими настройками, можно получить приемлемый уровень комфорта, и окунуться вместе с нами в мир меча, магии и фантазии.
Даже если вы "узник файрвола"
Ждем!
используй эту ссылку: http://live.c7i.ru/Mediator.zip Регистр имеет значение)
Обходя грабли, ты теряешь ценную экспу!
Мохнолапый Следопыт.
Мохнолапый Следопыт.
-
- Контактная информация:
Расскажите хоть вкратце, как оно работает, а то админы из областного управления банка увидят курсирующие туда сюда байты/килобайты etc через порт 5000 и настучат мне по шапке сильно + ко всему еще и веб прикроют, тогда вообще буду отрезан от внешнего мира...
... путник, бредущий по дороге, обгонит всадника, сбившегося с пути...
-
- Контактная информация:
Кста... Просьба к иммам...
Настраивал как-то инет челу через жпрз... Настроил, решил зайти на "Берег..." через нттр://лайв..., но...
не вспомнил пассворд на свой аккаунт (все-таки уже почти как 2 года не играл).
В общем, если можно, напишите мне пасс в приват (имена некоторых мультов своих я помню )
Настраивал как-то инет челу через жпрз... Настроил, решил зайти на "Берег..." через нттр://лайв..., но...
не вспомнил пассворд на свой аккаунт (все-таки уже почти как 2 года не играл).
В общем, если можно, напишите мне пасс в приват (имена некоторых мультов своих я помню )
Да вроде как будет выглядеть, как будто ты зашел на live.c7i.ru по 80-му порту. это стандартный http.Sammy писал(а):Расскажите хоть вкратце, как оно работает, а то админы из областного управления банка увидят курсирующие туда сюда байты/килобайты etc через порт 5000 и настучат мне по шапке сильно + ко всему еще и веб прикроют, тогда вообще буду отрезан от внешнего мира...
Но лучше, если подробнее опишет Орлангур..
-
- Контактная информация:
В mediator.ini прописал все, что нужно...
При запуске экзешника, появляется черное DOS-окно, с одной только строкой:
Mediator (Aug 31 2009 08:12:22).
Так вот, собственно... Он так и должен работать или там (в окне) че-то еще должно появляться?[/img]
При запуске экзешника, появляется черное DOS-окно, с одной только строкой:
Mediator (Aug 31 2009 08:12:22).
Так вот, собственно... Он так и должен работать или там (в окне) че-то еще должно появляться?[/img]
-
- Контактная информация:
Да, еще...
Скачал "жабу" с инета, после ее запуска, сразу выскакивает эррор, что-то типа: "jmc.exe - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто. Приносим свои извинения за неудобства". (дополнительные сведения по эррору не пишу...).
В общем, работу медиатора я еще не протестил...
Скачал "жабу" с инета, после ее запуска, сразу выскакивает эррор, что-то типа: "jmc.exe - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто. Приносим свои извинения за неудобства". (дополнительные сведения по эррору не пишу...).
В общем, работу медиатора я еще не протестил...
Да, медиатор висит "дос-овским" окошком. Это нормально.
жабу откуда качал? на главной www.c7i.ru есть справа вверху сцылко.. скачать клиент.. там жаба..
жабу откуда качал? на главной www.c7i.ru есть справа вверху сцылко.. скачать клиент.. там жаба..
Ой, щито это у вас тут за буковки?
-
- Контактная информация:
С жабой все ок, скачал как раз оттуда...
Просто ДЛЛ-ка регистриццца не хотела, т.к. у меня интернет-юзер на компе без прав админа на компьютер (таковы требования руководства), перезашел админом, зарегистрировал библиотеку и все зараработало (вернее жаба стала запускаться без эррора).
Но с коннектом по-прежнему глухо...
Медиатор не помогает, его окно вообще исчезает, как только я "коннектюсь" через телнет...
Жаба при запущенном медиаторе пишет типа соединение установлено и сразу же через 1 сек - соединение разрывается...
В общем заперли у меня все порты наглухо...
Просто ДЛЛ-ка регистриццца не хотела, т.к. у меня интернет-юзер на компе без прав админа на компьютер (таковы требования руководства), перезашел админом, зарегистрировал библиотеку и все зараработало (вернее жаба стала запускаться без эррора).
Но с коннектом по-прежнему глухо...
Медиатор не помогает, его окно вообще исчезает, как только я "коннектюсь" через телнет...
Жаба при запущенном медиаторе пишет типа соединение установлено и сразу же через 1 сек - соединение разрывается...
В общем заперли у меня все порты наглухо...